• 29 июля 2016
  • Москва, Миусская пл., 7, стр. 1

Общественные слушания «Въездной туризм из Китая: проблемы и перспективы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Туристическая ассоциация «Мир без границ»
358 дней назад
29 июля 2016 c 11:00 до 12:30
Москва
Миусская пл., 7, стр. 1

Общественная палата Российской Федерации совместно с Общественным советом при Ростуризме 29 июля 2016 года в 11:00 проводит общественные слушания по теме «Въездной туризм из Китая: проблемы и перспективы» с участием федеральных и региональных органов исполнительной власти в сфере туризма, общественных организаций, представителей туристического бизнеса, предприятий торговли и общественного питания, российских СМИ.

Въездной турпоток из Китая за последние 5 лет показывает значительную динамику роста. С 2013 года туристы из Китая занимают первую строку по въезду в Россию туристов из-за рубежа. По результатам 2015 года более 670  тыс. чел из Китая пересекли границу России с туристическими целями, из которых около 540 тыс. чел. — групповые туристы, посетившие нашу страну по Соглашению о безвизовых групповых туристических поездках (далее – Соглашение), подписанному Правительствами России и Китая 29.02.2000. Соглашение позволяет российским и китайским гражданам путешествовать в составе организованных туристических групп от 5 до 50 человек по «безвизовому каналу», находясь в стране пребывания до 15 дней. Реализация Соглашения является одним из стимуляторов роста въезда туристических групп из Китая, составляющих около 80% от въездного китайского турпотока. Данные 5 месяцев 2016 года (более 130 тыс. чел.) показывают прирост этой категории туристов из Китая на  50 %.

Вместе с динамично растущим безвизовым турпотоком из Китая растет и количество компаний, ориентированных на обслуживание именно этой категории туристов. Так, количество туркомпаний, получивших право реализации Соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, в Москве и Санкт-Петербурге увеличилось почти в 2 раза. Расширяющийся сегмент рынка по обслуживанию китайских безвизовых туристов создает и нишу для нелегального бизнеса, привлекающего китайских предпринимателей, которые создают свои схемы работы и условия, вытесняющие российские предприятия.

Любые попытки регулирования данного сектора туризма на государственном уровне вызывают негативную ответную реакцию со стороны китайского бизнеса, в том числе посредством рассылки руками российских граждан и компаний, жалоб и заявлений в различные инстанции и ведомства по существующим проблемным вопросам въездного туризма из Китая.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://visit-russia.timepad.ru/eve... до 27.07.2016 года включительно.

Контактное лицо:

Аппарат Общественной палаты России

Травкина Мария Леонидовна

тел. +7 (926) 494-22-53

e-mail: m.travkina@oprf.ru

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше